18 Июля 2013

В Ивановской области дан старт строительству завода «Теплант»

18 июля в г. Тейково Ивановской области состоялась торжественная церемония, посвященная началу строительства завода по производству сэндвич панелей и теплоизоляционных материалов.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, президент компании Baring Vostok, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Леонов и генеральный директор ОАО «Теплант» Юрий Вертопрахов запустили символические часы с обратным отсчетом времени до пуска завода.

Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на второй квартал 2014 года. Выступая на церемонии, Михаил Мень отметил, что строительство завода является важным событием для региона.

«Областное правительство благодарно инвестору за решение возвести в Ивановской области крупное предприятие, которое даст 300 новых рабочих мест и регулярные поступления в доходную часть бюджета. Мы надеемся, что это современное мощное производство будет стимулировать строительную отрасль нашего региона, т.к. для представителей стройиндустрии приобретение сэндвич-панелей будет выгодным из-за удешевления доставки», - сказал губернатор.

Глава региона также подчеркнул, что «сэндвич-панели «Тепланта» - это современный строительный материал, обладающий уникальными свойствами и безупречно подходящий для реконструкции зданий областного центра и других городов и населенных пунктов Ивановской области».

В свою очередь Алексей Леонов отметил, что предстоит очень большой объем работы и выразил уверенность, что компания «Теплант» справится с ним. Он предложил приурочить в 2014 году пуск первой линии завода к 39-летию советско-американского космического полета «Союз» - «Аполлон».

«Предлагаю наметить ввод завода в эксплуатацию на 15 июля 2014 года. В этот день в 1975 году с Байконура стартовал корабль «Союз-19», а с космодрома во Флориде - «Аполлон-18», корабли через два дня произвели стыковку и находились в связке двое суток. Это был первый опыт мирного сотрудничества двух стран в космосе, давший импульс взаимному доверию. Уверен, что новый завод даст толчок развитию компании «Теплант» и строительной отрасли Ивановской области», - сказал Алексей Леонов.

Выступая на церемонии, Юрий Вертопрахов отметил, что ключевым фактором при выборе места для возведения завода стало содействие региональных органов власти на этапе подготовки к строительству и личная поддержка главы региона.

Участники церемонии осмотрели строительную площадку и прилегающие территории, ознакомились с проектом строительства, размещенном на специальном стенде, пообщались с представителями генподрядчика - компании «Монолит», которая уже развернула подготовительные работы.

Проект строительства завода по производству сэндвич-панелей в Ивановской области был одобрен в начале 2012 года на заседании межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории региона.

Сразу после завершения строительства первого корпуса начнется монтаж высокотехнологичной линии по изготовлению сэндвич панелей. Компания «Теплант» заключила контракт с итальянским поставщиком промышленного оборудования.

Инвестиции ОАО «Теплант» в строительство завода составят более 2,6 млрд рублей. Планируемая производительность - 2 млн кв. метров сэндвич-панелей в год. Всего будет создано около 300 новых рабочих мест, средняя зарплата на заводе составит около 25 тыс. рублей.

22938

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость