3 Марта 2014, Tltnews.ru

Самарская область внесла свой вклад в Олимпиаду не только созданием факела

После многочисленных сообщений и телесюжетов о том, что главный олимпийский факел Зимних Олимпийских игр в Сочи был спроектирован и выполнен в Самаре, едва ли найдется в России тот, кто об этом не знает. А вот о том, какой еще вклад наша губерния внесла в оглушительный успех Олимпиады, известно немногим.

В частности, во время массированных приготовлений к Играм самарское ОАО "Теплант" поставляло сэндвич-панели на более чем 20 объектов – и спортивных, и инфраструктурных, и торговых. Среди них: ледовая арена "Шайба", тренировочные катки, адлерский вокзальный комплекс, электроподстанция и очистные сооружения, джубгинская ТЭС, сочинская котельная, торговые центры, склады и многие другие.

Но, пожалуй, самым знаковым из олимпийских объектов для компании "Теплант" стала арена "Шайба", рассчитанная на 7 тысяч болельщиков. Задуманный архитекторами в виде застывшего снежного вихря, этот оригинальный проект не на шутку озадачил специалистов Тепланта – а реально ли вообще создать такое из сэндвич-панелей? Оказалось, реально.

Вокзальный комплекс Адлера с пропускной способностью около 20 тысяч человек явился еще одним воплощением гениальной архитекторской мысли. Сюда Теплант также поставлял панели на строительство и реконструкцию зданий, включая пассажирский терминал. А создание сочинского павильона компании "Мегафон" стало для специалистов Тепланта настоящим вызовом – для того чтобы выполнить этот срочный заказ, у них был всего один день. И они справились.
Понятно, что везением это назвать нельзя. Исполнять заказы подобного уровня Тепланту помогает богатый опыт работы на спортивных объектах общероссийского масштаба. Ведь из продукции этой компании строились и ледовая арена "Баско", Дворец водных видов спорта и Центр волейбола в Казани для проведения XXVII Всемирной летней Универсиады, и столичный стадион "Спартак", который станет одним из полей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
10234

К списку новостей

 
Рассчитать стоимость