6 Августа 2013, Независимое информационное агентство

Мэр Самары Дмитрий Азаров провел встречу с руководителями крупных предприятий Куйбышевского района

На встрече обсуждались проблемы, актуальные для южной части города, перспективы ее развития и обозначены направления дальнейшей совместной деятельности бизнеса и муниципалитета.

Во встрече также приняли участие первый вице-мэр Александр Карпушкин, глава районной администрации Александр Моргун, руководители профильных Департаментов.
"Так сложилось, что в Куйбышевском районе, который имеет свои особенности, системное взаимодействие властей с крупными предприятиями не велось, - отметил Дмитрий Азаров в начале разговора. - У нас перед глазами примеры Советского, Кировского, Красноглинского, Промышленного районов, где есть чуть ли ни ежедневный контакт с руководителями предприятий и очень многие вопросы решаются совместно. Такое сотрудничество надо восстановить и здесь. Уверен, что новый глава района приложит максимум усилий для этого. Вместе можно сделать гораздо больше для благоустройства района, развития инженерной инфраструктуры, решения целого ряда социальных проблем. Мы со своей стороны готовы помогать в решении сложностей, которые есть у предприятий, способствовать продвижению продукции, поиску инвесторов".

Одни из образцов такого эффективного сотрудничества – взаимодействие муниципалитета и завода "Электрощит". Например, оно позволило вернуть в систему дошкольного образования детский сад, расположенный в пос. Красная Глинка. А в результате совместной работы с компанией "Самаранефтегаз" в Октябрьском районе появился новый бульвар.


Александр Моргун сообщил, что предприятия района принимают участие в оказании адресной материальной помощи нуждающимся жителям, выделяют транспорт ветеранским организациям, финансируют ремонт помещений для общественных объединений, обустраивают детские и спортивные площадки. На встрече промышленники высказали первые предложения по выводу сотрудничества на новый качественный уровень. Генеральный директор завода "Теплант" Юрий Ветропрахов, заявил, что предприятие готово согласовывать расходование своего социального бюджета с муниципалитетом. 

"У нас есть желание участвовать и в районных, и в городских проектах, - сказал он. - Если руководство района возьмёт на себя ответственность распределить, в буквальном смысле слова, закрепить какие-то объекты - школу, детский сад, детский дом - за предприятием, мы с удовольствием за это возьмемся".

Были обсуждены и конкретные проблемы района, которые будут решаться совместно. Речь шла о строительстве тротуара от моста по ул. Главной до поста ГАИ, ремонте дороги в "Волгаре", прокладке ливневой канализации, принятии на баланс бесхозных инженерных сетей. Также промышленникам рассказали об перспективном проекте жилой застройки "Южный город" и пригласили к участию в разработке и реализации стратегии комплексного развития Самары, сообщает пресс-служба горадминистрации. 
14696

К списку новостей

 
Рассчитать стоимость