3 Июля 2014, Самарская газета

Предприятия Куйбышевского района готовы сотрудничать с администрацией

В Самаре 6 августа глава города Дмитрий Азаров провел встречу с руководителями крупных предприятий Куйбышевского района, на которой обсуждались вопросы сотрудничества в сфере развития территорий.

Также во встрече приняли участие первый вице-мэр Александр Карпушкин, глава районной администрации Александр Моргун и руководители профильных департаментов.

По словам Дмитрия Азарова, до настоящего времени системного взаимодействия городских властей с крупными предприятиями района не велось, хотя такая работа давно уже организована в Октябрьском, Красноглинском, Советском, Промышленном и Кировском районах. По мнению мэра, такое сотрудничество необходимо и в Куйбышевском районе.

«Уверен, что новый глава района приложит максимум усилий для этого. Вместе мы можем сделать гораздо больше для благоустройства района, развития инженерной инфраструктуры, решения целого ряда социальных проблем», - отметил глава Самары.

Одним из примеров такого эффективного сотрудничества стало взаимодействие муниципалитета и завода «Электрощит». Оно позволило вернуть в систему дошкольного образования детский сад в поселке Красная Глинка. А в результате совместной работы с компанией «Самаранефтегаз» в Октябрьском районе появился новый бульвар.

Со своей стороны муниципалитет готов помогать предприятиям в решении сложностей, способствовать продвижению продукции и поиску инвесторов.

Александр Моргун рассказал, что предприятия района принимают участие в адресной материальной помощи нуждающимся жителям, выделяют транспорт ветеранским организациям, финансируют ремонт помещений для общественных объединений, обустраивают детские и спортивные площадки.
Первое предложение по выводу отношений с муниципалитетом высказал на встрече генеральный директор завода «Теплант» Юрий Ветропрахов. Он заявил, что предприятие готово согласовывать расходование своего социального бюджета с муниципалитетом.

«У нас есть желание участвовать и в районных, и в городских проектах, - сказал он. - Если руководство района возьмёт на себя ответственность распределить, в буквальном смысле слова, закрепить какие-то объекты - школу, детский сад, детский дом - за предприятием, мы с удовольствием за это возьмемся». 

На встрече участники обсудили конкретные проблемы района, которые предстоит решить совместными усилиями. Так, речь шла о строительства пешеходной зоны от моста на ул. Главной до поста ГАИ, ремонте дороги в пос. Волгарь, прокладке ливневой канализации, принятии на баланс бесхозных инженерных сетей.

Кроме того, представителям предприятий рассказали о перспективном проекте жилой застройки «Южный город» и пригласили к участию и разработке стратегии комплексного развития Самары.
15703

К списку новостей

 
Рассчитать стоимость