19 Апреля 2011

Новое дыхание для деловых кругов

В 2009 году ЗАО «Группа Синара» в окрестностях города Екатеринбурга запустила крупномасштабный инвестиционный проект по созданию многофункционального комплекса «Новокольцовский», способного объединить деловые круги на качественно новой основе и придать исключительный облик архитектуре города.

В соответствии с утвержденным проектом комплекс расположится на площади в 600 га и будет включать общественно-деловую зону, производственно-логистическую зону и зону жилой застройки. Общая площадь объектов составит более 3 млн. м2.

Планировочная структура района «Новокольцовский» запроектирована на основе радиально-кольцевой системы. Застройка территории будет осуществляться с нарастанием этажности объектов от периферийных границ участка к центральной его части. Благодаря естественному уклону рельефа местности к центру со стороны окружающих автодорог «Новокольцовский» будет просматриваться как своеобразный огромный амфитеатр.

Главным объектом данного комплекса станет Международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО». Уникальный экспозиционный комплекс объединит четыре выставочных павильона площадью от 10 до 20 тыс. м2, а также международный конгресс-холл и многофункциональную сервисную зону, которая станет связующим звеном между павильонами и будет использована для организации отдыха и питания участников мероприятий. Для проектирования комплекса привлечены ведущие архитекторы и консультанты компании «Wulf&Partner», создававшей самый современный выставочный центр Германии в г. Штутгарте. Финансирование строительства МВЦ осуществляется за счет привлечения средств областного бюджета и частных инвесторов на паритетных началах. Объем инвестиций в строительство международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» составит 6,6 млрд. руб. Строительство МВЦ ведется в 2 очереди.

В январе 2011 года ОАО «Термостепс-МТЛ» завершило поставки конструкционных сэндвич-панелей для строительства 1-ой очереди выставочного комплекса «Екатеринбург-ЭКСПО». Открытие новой площадки прогнозируется на июнь 2011 года и приурочено к проведению международного экономического форума «ИННОПРОМ-2011». В апреле 2011 года запланированы поставки конструкционных сэндвич-панелей ОАО «Термостепс-МТЛ» для строительства 2-ой очереди МВЦ.

Выбор в пользу данного строительного материала обусловлен богатым опытом ОАО «Термостепс-МТЛ» в производстве конструкционных сэндвич-панелей, уникальными технологическими решениями по применению данного продукта в строительстве объектов нестандартной архитектурной формы, в т.ч. использование угловых сэндвич-панелей Термопанель, а также высокими стандартами качества, предъявляемыми к данному строительному материалу самим производителем.

22846

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость