16 Декабря 2010

Запуск прошел успешно!

16 декабря самарский завод ОАО «Термостепс-МТЛ» запустил новое производство по выпуску теплоизоляционных материалов на основе базальтового волокна.

Запуск нового производства осуществил Губернатор Самарской области Владимир Артяков совместно с председателем совета директоров компании «Восток Капитал», летчиком-космонавтом Алексеем Леоновым. Открытие нового производства на ОАО «Термостепс-МТЛ» отражает последние тенденции государственной политики в области энергосбережения. Использование современных теплоизоляционных материалов относится к основным направлениям снижения теплопотерь зданий и сооружений и, как следствие, является эффективным способом энергосбережения. В настоящее время к наиболее насущным проблемам относится энергосбережение в сфере ЖКХ. Теплоизоляционные материалы ОАО «Термостепс-МТЛ» будут использоваться при строительстве нового жилья и реконструкции старого. Алексей Архипович выразил свое мнение: «Сейчас кроме разговоров, что вот надо экономить тепло, надо делать то-то... A здесь, пожалуйста, конкретно материал, который экономит 40% тепла. Я просто горжусь, что мне с Владимиром Владимировичем удалось нажать на пусковую кнопку».

Инвестиционный проект по строительству новой линии разработан в 2007 году, но затем был приостановлен в связи со сложной экономической ситуацией в стране. Возобновлен проект во второй половине 2009 года благодаря поддержке надежного партнера Поволжского банка Сбербанка РФ. «Когда год назад с Олегом Подгорным пришли в Сбербанк и сказали, что будем строить новый цех, я думал, что нас просто погонят оттуда метлой, потому что был самый пик кризиса. Это было самое падение наших продаж, это была ужасная ситуация в индустрии, в настроениях. Но там оказались настоящие профессиональные предприимчивые банкиры. Они поняли что этот цех надо построить и безусловно сыграли одну из главных ролей. Они поняли, что данный проект поможет сохранить им крупного клиента и даст возможность ему развиваться. Поэтому Сбербанку большая благодарность» - подвел итог плодотворного сотрудничества партнер Baring Vostok Capital Partners Ваган Абгарян. В подтверждение его слов Председатель Поволжского банка Сбербанка РФ Виктор Щуренков добавил: «Дорогие друзья очень приятно видеть такого рода производство, которое открылось, безусловно, при совместной работе самих заводчан, самого замечательного коллектива топ-менеджеров и естественно сотрудников Сбербанка. Нас связывает не один год совместной работы. Многие из вас наверное реально могут понимать, что проект за проектом инвестиционного порядка это явное продвижение бизнеса, любого бизнеса в любой сфере».

Открытие нового производства стало крупнейшим реализованным инвестиционным проектом в отрасли строительных материалов Самарской области за 2009-2010 года. Стоимость проекта составила 1 млрд. руб. Открыты дополнительные рабочие места. «Это говорит о том, что Самарская область сегодня по-прежнему в лидерах промышленного производства во всех ее отраслях, это и космос, и автомобилестроение, строительная индустрия, индустрия строительных материалов. Мы задаем тон, и это очень хорошо», - заявил Губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Поставщиком оборудования является итальянская компания STM tenova. Производственная мощность линии – 42 тыс. тонн волокна в год. «Это в полтора раза больше, чем существовавшие мощности», - заявил генеральный директор ОАО «Термостепс-МТЛ» Олег Подгорный. Ведь на настоящий момент ОАО «Термостепс-МТЛ» располагал только одной линией по производству теплоизоляционных материалов, продукция которой на 100% использовалась для изготовления конструкционных панелей типа «сэндвич». Благодаря запуску нового производства минеральная вата на основе базальтового волокна ОАО «Термостепс-МТЛ» будет представлена как отдельный продукт в сегменте теплоизоляционных материалов. Запуск новой линии по производству минераловатного утеплителя отечественным производителем является достойной поддержкой российского рынка строительных материалов. При этом продукция, производимая на новой линии, будет обладать экспортным качеством, и соответствовать самым высоким требованиям, предъявляемым к современным теплоизоляционным материалам.

20783

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость