11 Октября 2010

Укрепляем здоровье!

По всей территории России активно идет строительство новых физкультурно-спортивных комплексов. Катализатором к осуществлению данных строек послужило принятие Федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта РФ на 2006-2015 годы». Примечательным фактов является то, что спортсооружения возводятся не только в больших городах, но и в небольших населённых пунктах.

Одним из таких проектов является строительство спортивного учреждения в республике Чувашия в с. Комсомольское, население которого составляет 27 400 человек. Общая стоимость проекта оценивается в 100 млн. рублей, из которых 50 млн. руб. были направлены в рамках Федеральной программы по развитию спорта и 50 млн. руб. внесены из республиканского бюджета. Новый спорткомплекс будет состоять из универсального зала для игровых видов спорта, 25-метрового плавательного бассейна, тренажерного и борцовского залов, помещения для хореографии, лечебно-восстановительного центра и административных площадей.

В Пермском крае реализуется проект «Школа Чемпионов», который предполагает строительство более 20 оздоровительных площадок. Начало новому проекту положено в д. Кондратово. Здесь возводится современный физкультурно-оздоровительный комплекс, включающий в себя игровой зал с раздвижными трибунами, зал для индивидуальной силовой подготовки, душевые для спортсменов, кабинеты для занятий в различных секциях. На строительство объекта из краевого бюджета выделено 33 млн.рублей, остальные средства направят федеральные власти.

Также за счет федеральной поддержки осуществляется строительство нового плавательного бассейна закрытого типа в г. Городище Пензенской области. На эти цели из федерального бюджета выделено 53 млн. рублей, еще 9 млн. рублей запланировано в бюджете района.

Строительство данных площадок - это неоценимый вклад в здоровье граждан и будущего поколения России.

На протяжении многих лет при возведении спортивных объектов в качестве ограждающих конструкций применяются сэндвич-панели Thermopanel (Термопанель) производства ОАО Термостепс-МТЛ. Их популярность связана с высокими эксплуатационными и санитарно-эпидемиологическими характеристиками. Дополнительным преимуществом является удобство и высокая скорость монтажа сэндвич-панелей Thermopanel (Термопанель), что существенно сокращает сроки строительства объектов. Именно ОАО Термостепс-МТЛ стал надежным поставщиком современного строительного материала – конструкционных сэндвич-панелей Thermopanel (Термопанель) – для строительства данных объектов.

Помимо нового строительства в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта РФ на 2006-2015 годы» на территории ряда областей ведется реконструкция ранее построенных спортивных сооружений. ОАО «Термостепс-МТЛ» принимает активное участие в поставке своей продукции для обновления фасада нескольких физкультурно-оздоровительных комплексов.

17586

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость